2014.3.10
20分近く到着が遅れてしまい・・・

当日は、3月ではございましたが、雪が舞う凛とした空気の中、厳かな婚儀を執り行っていただき身も心も引き締まりました。
実は、当日諸事情があり、20分近く到着が遅れてしまいました。にも関わらず、貴船神社の方々には、勿論、着付けの方には、挙式当日、とても懇切丁寧にして頂き、定刻通りスタートすることができました。
式中は、雅楽、巫女さんの舞が想像以上に素晴らしく、親族も貴船神社を選んだことを大変喜んでくれました。また、式の最後に神主様がおしゃって頂いた「相田みつを」さんの言葉「セトモノとセトモノとぶつかると直ぐに壊れてしまう、どちらかが柔らかい心を持ちましょう。」と言う言葉は、当日到着が遅れてしまい、式当日にも関わらず車中喧嘩していた私ども夫婦とても心に響きました(笑)まさに一生の思い出ですね。
これからは、この日の御神前の誓いを忘れず、2人で支え合いながら、幸せな家庭を築いていきたいと思います。
本当に、ありがとうございました。