2011.5.2
遠い京都で、自然の中での厳かな結婚式

東京に住んでいる私達は、和装・白無垢の結婚式ができる神社を探していました。その中で、HPで見た貴船神社の自然・1日1組というゆったりした式ができる環境が気に入り(もちろん白無垢も)、すぐに電話し、式の2ヶ月前に京都を訪れました。実際に訪れ、市内の喧噪と切り離された環境・水・緑・空気のきれいさや神社の神聖さに加え、対応してくれた神社の方の親切さから即貴船神社での式を決定しました。準備に関してもメールや電話で希望を親切に聞いてもらえたことでスムーズに進み、たった2日で式の準備も終わり、遠方に住んでいる私達には大変助かりました。当日は、神前式ならではの厳かな雰囲気に雅楽の演奏・巫女さんの舞いなども加わり、期待通りのとても満足のできる素敵な結婚式を挙げることができました。心に残る式を挙げさせていただき、貴船神社や関係者の方々には感謝です!