2011.6.11
梅雨の合間に挙式

梅雨の合間ということもあり、前日の大雨、当日も降水確率90%という気の滅入るような天気にも関わらず、いざ準備を始めてみると雨が止み、お式が終わる頃には陽まで指す程に回復し、お陰様で、貴船神社様の美しい緑に囲まれて記念撮影ができましたことを本当に嬉しく思います。
お式の厳粛な雰囲気もさることながら、最後に宮司さんの水のお話しに吃驚致しました。今まで見た神前式では式の後のお話しなどなかったので・・・。
しかし、水の神様を祀る貴船神社様ならではの、有難いお話しを聞けて、あらためて夫婦の事家族のことを再認識させられる思いでした。
この日の事を深くこの身に留め、夫婦二人末永く互いを支え合っていく所存です。
最後はバタバタと移動したのでロクにお礼も言えず終いで失礼致しました。改めまして宮司様はじめ貴船神社様の皆様には深い感謝と共に御健康と御多幸をお祈りしております。本当にお世話になりました。ありがとうございました。