2014.4.11
新緑の綺麗な参道に一目ぼれ

このたび、貴船神社で挙式をあげることができ二人にとって京都そして貴船神社が一生忘れることができない思い出の場所となりました。
結婚式を挙げるなら和装ということと、お互いの出身地が遠いこともあり、京都での挙式を検討していたところ、貴船神社の新緑の綺麗な参道の写真に一目ぼれをしました。
一目ぼれをしたものの、やはり下見はしっかりとと思い、実際にいってみたら、交通の便には驚きましたが、風情があり建物の中はきれいで黄金に輝いているようなすばらしい建物でした。そして何より神主さんの対応がすごく良くて、ここなら間違いないと思った次第です(笑)
挙式日は新緑に一目ぼれしたにもかかわらず、桜の季節でしたが、天気もよく桜の満開のタイミングで挙げることができ、本当にいい思い出となりました!
挙式中の雅楽の演奏や巫女さんの舞はもう必見です!
また、私たちだけではなく親族にも本当に喜んでもらえてよかったと思っています。
そして、参拝者の方にも祝福の言葉を頂き、照れくさいながらも本当に嬉しく思いました。

私たち二人の新たなスタート地点となった貴船神社。
この日ことを大切にして幸せな家庭を築いていきます。
そして、また貴船神社へ遊びに行きたいと思います!

最後に、貴船神社の皆様、本当にありがとうございました。