2014.1.18
感謝の気持ちを忘れず・・・

貴船神社には、父と数年前に訪れ、境内と、周辺の自然環境の美しさ、静けさが、とても印象に残っておりました。また、水を司る神様が祀られていること、大地の「気」が「生」まれる「根」源という意味で、かつて「気生根」とも書かれていたとのこと、心に焼きつきました。
生後4か月の娘同伴で、寒さの厳しい一月に挙式をするにあたり、不安もありましたが、神社の方々や、スタイリストの方々には、事前の打ち合わせより、細やかなご配慮を頂き深謝しております。当日は、授乳や娘の状態に合わせて、挙式開始のタイミングも、快く、柔軟に対応して頂きました。また、国際結婚のため、日本語を母国語としない主人にも、神社の方々には、英語で丁寧に、ご説明頂きました。お陰様で、娘も機嫌よく参列しながら、無事に式を挙げることができました。
当日、挙式の際に頂きましたお言葉のように、感謝の気持ちを忘れずに、人と人との縁を大切にしながら、今後の人生を歩んで行きたいと思います。
また、午年の一月に、絵馬の発祥の地ともされている貴船神社で挙式が出来たこと、大変嬉しい偶然だと思っております。