2014.5.11
忘れられない特別な日となりました

私たちは和婚をしたいという共通の認識があり、式を挙げるなら京都でしようと決めたのが始まりでした。貴船神社はガイドブックで知り、観光がてら訪れたところ、ちょうどその日式があると聞き、参考にと思い見学させてもらいました。実際に式をみたら、ここでやりたいという思いが強くなり、最終的にこの貴船神社で式を挙げることに決めたのです。
12月に初めて訪れてから半年後の5月11日、式当日は快晴で新緑がとてもきれいでした。準備している時はワクワクしていたのですが、挙式が始まると少し緊張しましたが、神主さんからのお祝いの言葉や「誓いの詞」を読むと幸せな気持ちでいっぱいになり、忘れられない特別な日となりました。また、この日は母の日で、天国で見守ってくれている義母も私の母も喜んでくれていたら嬉しいなと思いながら過ごしました。
挙式後は、べにやさんにて川床の食事をしました。出席いただいた友人の方にも喜んでいただいたことが何よりも嬉しかったです。
最後になりましたが、貴船神社の皆様をはじめ、お世話になった着付、ヘアメイクのスタッフさん、笑顔のたえないカメラマンとスタッフさん、べにやの皆様、心から感謝しております。
これからは神様の前で誓った気持ちを忘れず、過ごしていきたいと思っています。思い出の京都、この貴船に毎年訪れたいと思います。本当にありがとうございました。