• 御日供講

御案内

御日供講

御日供講について

日々、朝夕ご神前にお食事をお供えして神様に感謝するお祭りを御日供祭といいます。
このお祭りにお供えいただく崇敬者の方々の会が「御日供講」です。
当神社では毎朝夕、御日供祭を奉仕し、併せて御日供講員の皆様方のご健勝とご多幸を祈念申し上げております。
一人でも多くの方々にご加入いただきますよう、ご案内申し上げます。
御日供講費
1年間(1名様) 5,000円
ご加入期間
4月1日より、翌年3月31日まで
  • 【御日供講員の特典】
  • ・ご加入いただいた期間、本宮拝殿にご芳名を掲示いたします。
  • ・講員証が交付され、参拝時にご提示くだされば拝殿にて昇殿参拝していただけます。
  • ※祭典・結婚式などにより、昇殿参拝いただけない場合がございます。
  • ・講員の祭典「御日供講員大祭」(11月7日)にご招待いたします。